실손의료보험갱신 꼭아셔야해요

실손보험 있지만 의료비 혜택 못 받는 6가지 경우

있지만, 꼭 기억해야 할 점은 ‘본인이 부담한 의료비’ 범위로 제한된다는 것입니다. 앞서 본 김씨의 사례처럼, 보험료를 더 내고 여러 건을 가입한다고 해서 보험금을 더 받을 수는 없단 이야기죠. 따라서, 동일한 보장의 실손보험을 2건 이상 가입하면 불필요한 보험료를 이중으로 납부하게 되어 손해를 보게...

여성 건강보험 :: 너만큼은 그 고민에서 벗어나길 바라며..

볼까 해요. 제 이웃분들중에 여성분들이 많으시기에 혹시라도 도움될까 싶어 오늘 일상 포스팅에 여성 건강보험에 대한 팁을 좀 드리고자 합니다. 일석이조 혜택!! 지금부터 시작해 보겠습니다^^ 서울에서 동대구터미널 도착!!!! 3시간 30분에 걸쳐 동대구터미널에 도착했습니다~ 깨알정보를 드리자면 대구를 갈때는 서...

우리 아이 출생부터 100세까지, 자녀보험(어린이보험) 이렇게 준비하세요!
우리 아이 출생부터 100세까지, 자녀보험(어린이보험) 이렇게 준비하세요!

차은경 RC : 자녀보험 가입할 때, 첫 보험료만 보지 말고 갱신 시점의 갱신 보험료를 꼭 비교해보셨으면 좋겠어요. 어릴 때는 아이가 자주 아프기도 하고, 큰 병...지겠지요.(*2018년 4월부터 실손의료비 특약 가입은 불가하며, 단독 실손의료보험 상품으로만 판매됩니다.) 또한, 보험료가 높다는 것은 그만큼 지급률...

실손의료보험 가입을 고민한다면? 알아두면 좋을 실손보험상식!
실손의료보험 가입을 고민한다면? 알아두면 좋을 실손보험상식!

비급여에 대해서도 자기부담금 10%가 유지된답니다. 그렇다면 이번에 실손의료보험 제도가 개정되는 이유는 무엇일까요? 그 동안 실손의료비로 인해 많은 사람들...악순환으로 이어져요. 게다가 우리나라의 모든 실손보험은 1년 또는 3년 갱신형인데요, 자주 보험금을 청구하게 되면 이후 갱신하게 됐을 때 납입...

실손의료보험

이것만은 꼭 보자! 1. 보상하지 않는 항목을 체크하자! 실손의료보험은 모든 비급여 항목을 보장한다? NO! 실손의료보험은 고의로 인한 상해 및 질병, 임신 및 출산으로 인한 비용, 직업/직무 또는 동호회 활동목적(전문등반, 모터보트/오토바이 및 선박 등의 직무)으로 인한 비용만이 해당되고 있어요. 또한 치과치료...

실손보험갱신 앞으로 더 축소가 된다고하니 서두르세요.
실손보험갱신 앞으로 더 축소가 된다고하니 서두르세요.

알 수 있으니 참고하셔서 활용하세요. 실손보험갱신에 대한 금액 알아보기 - 클릭 실손보험갱신 / 특약 선택 의료실비는 많은 특약의 선택을 통해서 넓은 폭의...꼭 필요하다고 생각하는 특약만 선택하세요! 이점 꼭 숙지하셔야해요! 실손보험갱신 되기 전에 빠르게! 사회적, 환경적인 요소들로 인해 질병에 대한...

RC가 직접 답하는 보험 FAQ> #1. 자녀보험(어린이보험)
RC가 직접 답하는 보험 FAQ> #1. 자녀보험(어린이보험)

이후 갱신시 보험료 인상폭이 큰 경우도 있어요. 따라서 장기적인 관점에서 보험료를 따져보시는 게 좋습니다. ▷ ‘자녀보험 가입 시 적정 보험료’ 더 자세한 내용 보러 가기 (맘쏙케어22) Q2. ‘계약전환제도’가 있던데, 실제로 100세까지 보장 받을 수 있나요? 네. 가능합니다. 자녀보험을 처음부터 100세까지 보장...

‘실손의료보험’ 당신도 중복으로 가입으로 손해 보고 있는 건 아닌지요?
‘실손의료보험’ 당신도 중복으로 가입으로 손해 보고 있는 건 아닌지요?

올해 4월까지의 '실손의료보험' 중복계약 건수가 무려 23만 2,874건에 달한다고 해요. 중복가입을 해도 받을 수 있는 금액이 크게 달라지지 않는 만큼, '실손...보험사별로 상이합니다.) 100세까지 보장되는 형태가 일반적이에요. * 갱신 시에는 보험료 금액이 변동될 수 있으나 보장 내용은 변동되지 않고, 가입자...

실손의료보험 활용하기

있는지를 꼭 확인하셔야 해요!! 실손보험은 회사별 비례보상이기 때문에 여러개에 가입하셔도 정해진 보장금액을 각 보험사별로 나누어서 지급해줘요. 단 하나!의 실손 상품에만 가입하시면 됩니다 :-) 02다음으로 실손보험의 가입형태를 정하셔야 합니다. 위에서 언급했듯이, 실손보험은 주계약에 추가로 실손을 가입...

삼성생명실손보험으로 든든한 의료비 보장받아보세요!

돌려주는 의료실비가 꼭 필요한 시점인것 같아요. <추천링크>삼성생명실손보험에 대해서 자세히 알아보고 한눈에 비교분석해보기 Go~ 법개정으로 달라진 삼성생명실손보험 2013년 4월 기점으로 해서 실비의 경우 법으로 인해 개정이 되었는데요. 기존의 내용만을 아고 가입을 하시려면 큰 손해를 보셨다고 생각이 드실...

Leave a Comment: