실손의료비보장 확인해보고 가입해요

세금내는 것 말고도 어디에 쓰이는 지 관심을 가져야..(2018.03.08 매일경제)

장면을 보고... 점점 무서웠다. 도대체 박정희를 왜 아직도 놓지 못하고 있는가.. 노무현을 왜 그렇게 싫어하는가.. 나는 정치적인 문제보다 사회적인 문제로 생각하게 되었다. 나이드신 분들의 조언(?) 에 젊은 사람들이 '그 생각은 고리타분한 생각, 시대착오적인 생각'이라고 치부하게 되었다. 이제 그 분들은 가정...

부모님보험] 실손의료보험과 3대진단비를 준비해야하는 이유 그리고 가족의 눈물
부모님보험] 실손의료보험과 3대진단비를 준비해야하는 이유 그리고 가족의 눈물

실손의료비는 15년마다 재가입을 해야합니다. 15년마다 갱신이아니라 재가입 입니다. 같은 보험회사에서 재가입을 하는것도 하는거지만 15년 만기 후 재가입을...상황이 발생하였을시에 80세만기나 100세만기 등 장기적으로 보장 받는 상품으로 가입하고 계시다면 중간에 15년마다 재가입을 하면서 불안해할 필요...

내가 가입한 실손보험은? - 가입시기에 따른 실손보험 보장 변천사
내가 가입한 실손보험은? - 가입시기에 따른 실손보험 보장 변천사

한눈에 보이시나요? 나의 실손의료보험 보장은 어떠할까? 이처럼 가입 시점과 약관 개정에 따라 달라지는 보장 내용, 지금 나의 실손의료보험 보장은 어디에 속하는지 확인해보세요. 보험증권과 약관을 보고 내가 언제 어떤 상품에 가입했는지 확인하면 담보의 자기부담비율은 어떤지, 약관상 보장하는 손해와 보장...

내보험 찾아주는 사이트/보험설계 망한 대표사례

회사에서 가입해요 생명보험이란 말그대로 생명, 사람의 생사와 관련된 위험항목을 보장하는 보험이고, 손해보험이란 사람 뿐만 아니라 재물의 손해, 그리고 누군가에게 입혀서 재물적인 배상을 해야할 때 보장해주는 보험이에요. 더 자세하게는 다음에 정확하게 다시 공부해서 포스팅하겠습니다! * 제가 현재 가입...

실손의료비 보험에대해서 알아봅시다
실손의료비 보험에대해서 알아봅시다

되겠구요 특히 mri에 대한 청구는 많은 사람들이 했을거고 앞으로도 할것으로 보고있습니다 앞으로는 기본형+특약형으로 나눠지기 때문에 기본형으로만 가입시...문제가 되고있네요 이런 부분들때문에 한번쯤은 내가 가입하고 있는 실비에 대해 확인해보거나 준비를 하는 부분도 중요할거 같습니다. 하지만 2...

어머니가 가입해놓은 내 보험, 괜찮을까? - 보험 제대로 알고 가입하자!
어머니가 가입해놓은 내 보험, 괜찮을까? - 보험 제대로 알고 가입하자!

손해 보고 덤티기 쓰기 쉬운 법입니다. 심지어 손해 보는 거래를 했더라도 소비자는 그 손해를 쉽게 인지하기도 어렵습니다. 그런 점에서, 보험도 상당히 어렵고...년 지나니 까먹어서 일 겁니다. 그것을 해결하기 위해선 어떻게 해야 할까요? 가입 당시 충분하고 제대로 된 설명을 해줄 수 있는 믿을만한 사람을 만나는...

유병자 실손보험이 4월에 출시한다고 하는데..

처방을 받아서 약을 받아도 약제비는 제외! 입니다. 나머지 보장은 기본 실손보험과 동일하나 의료비 30% / 통원 2만원 / 입원 1회당 10만원 의 자기부담금이...값은 보상을 안 해주는 것으로 나올 거 같네요. 일반/노후 실손의료보험과의 차이점 꼭 확인해보시길 바랍니다. 현행 10~20% 자기부담금이 생기는 것과...

60세 이상이 알아야 할 의료비 준비 체크 포인트 3

수술로 보고 50만~100만 원 정도의 수술보험금을 지급하는 경우도 있다. 암보험 가입자가 방사선 치료를 받은 경우에도 일정한 조건에 해당되면 수술보험금을...있다. 이처럼 똑같은 수술이나 치료를 받았는데도 보험상품의 종류와 가입 시기에 따라 보험금을 받을 수 있는 것도 있고, 그렇지 못한 것도 있다. 문제는...

10. 10가지 상담 문의에 대한 재무컨설턴트의 답변 - <그 월급에 잠이 와?>

구체적인 보장 내용을 잘 확인하여 검토해보세요. 그리고 자녀가 생기기 전까지 남편의 생명보험으로 보험금 1억 원 정도를 월 3만 원 정도의 정기보험으로 준비하면 좋겠어요. 현재 불입하고 있는 연금저축계좌 월 34만 원은 그대로 유지하되 좀 더 적극적인 주식형 펀드로 운용하는 것이 낫겠지요? 퇴직연금 DC형은...

- 의료실비보험가격비교사이트

가능하고 한푼이라도 줄이려는 생각으로 치료비를 돌려주는 실손보험 찾으신다면 밑에 보장및가격비교몰을 활용해 보시기 바랍니다. 의료실비보험가격비교사이트...보험입니다. 기본적인 보장은 입원과 통원등에 발생되는 가입금액을 보장하는데 요즘은 보장을 세분화한 의료실비상품이 출시중입니다. 의료실비보험...

Leave a Comment: