타인차량보험가입 궁금하네

자동차보험 VS 운전자보험, 뭐가 다를까? 차이점과 가입 Tip

자동차보험을 가입할 때 ‘법률비용지원’ 특약을 별도로 추가하면 형사합의금, 방어비용, 벌금 등을 보장받을 수 있습니다. 하지만, 이 경우는 자동차보험 가입 시 설정한 운전가능자(연령과 범위의 제한이 있을 수 있습니다)가 그 해당 차량을 운전하다가 일어난 사고에 대해서만 보장합니다. 운전자보험은 소유한...

자동차보험 가입시 차량진단서비스 우습게 생각할게 아니네!! LIG손해보험의 다양한 서비스 살펴보니
자동차보험 가입시 차량진단서비스 우습게 생각할게 아니네!! LIG손해보험의 다양한 서비스 살펴보니

자신만만한 때라~~ 긴급출동서비스도 가입하지 않았더 상태라 난감했죠. 그러고 보니 엔진오일도 교체할때가 되었네요. 보통 8000km에서 교체를 하는데~~ 이렇게...점검을 소홀히 하게 되죠. 여성운전자들은 더 쉽지 않을 겁니다. LIG손해보험의 차량하체점검은 브레이크액, 브레이크등, 타이밍벨트, 팬벨트, 주차...

자동차보험 고객 충성도 1위 업체의 비밀은 자동차의 안전기술과 첨단기술로 싼 자동차보험료
자동차보험 고객 충성도 1위 업체의 비밀은 자동차의 안전기술과 첨단기술로 싼 자동차보험료

장착한 차량이 많아서 예전 처럼 어깃장을 놓는 경우는 찾기 어렵게 되었죠. 그래서 인터넷으로 빠르고 싼 자동차보험료 확인 방법을 통해 가입해도 큰 문제가...대한 관심도 살짝 생기는 거 있죠. 올해는 DB다이렉트 자동차보험에 가입을 하지 않았어요. 갑자기 차를 바꾸게 되면서 정신이 없었거든요. ㅋㅋ 동부...

삼성화재 다이렉트 자동차보험 실용적으로 가입하는 방법

다이렉트로 보험을 가입해야 되는지 방법을 알려드리겠습니다. 1. 대인배상 Ⅰ 대인배상1인은 의무적으로 가입해야 하며, 다른 사람을 다치게 하거나 사망하게...줍니다. 2. 대인배상 Ⅱ 대인배상2는 조건 없이 무한으로 가입하게 되어 있습니다 타인을 다치게 하거나 사망하게 한 경우, 대인배상 1을 초과하는 손해를...

자동차보험은 왜 의무가입일까? 자동차보험 의무가입 이유와 보험료 절약 방법
자동차보험은 왜 의무가입일까? 자동차보험 의무가입 이유와 보험료 절약 방법

밖에도 사고 후 폐차를 하고 2년 이내에 본인 명의로 다시 새차를 구매할 경우 자동차 취등록세 등 각종 세금을 청구할 수 있는 '차량 대체비용' 도 있습니다. 자동차보험을 의무적으로 가입해야 하는 이유는 사고로 인해 받게 되는 타인의 피해를 최소화 해주기 위함입니다. 여기에 그동안 납입한 보험료를 통해 가입자...

★ 반드시!!! 운전자보험은 가입해야 해... ★

위험 책임요소가 발생합니다. 교통사고시에 운전자가 책임보험과 임의보험을 모두 가입한 차량을 운전했거나 혹은 피해자와 합의를 한 경우에는 처벌을 면제해...여부에 관계없이 처벌을 받게 됩니다. 1. 사망사고:교통사고로 인해 타인을 사망하게 한 경우 ===>5년이하의 금고 또는 2천만원이하의 벌금형(교통사고처리...

중고차 구입 전 반드시 확인해야 할 :: 카 히스토리 확인하는 방법!

자차와 타인이 보험처리를 해준 이력이 있는 티볼리 차량으로 해보려고 합니다 :) 차량번호에 조회하고자 하는 차량번호를 넣고 조회하기! 눌러주세요 ㅎ_ㅎ 조회하기 버튼을 누른 후 뜨는 동의하기 창입니다 :) 96년 이후 사고자료 등을 기초로 제공되고 있어 착오나 정확하지 않은 정보가 있을 수 있고, 이에 대한...

자동차상해특약 제대로 알고 자동차보험 가입하고 계시죠?

사고는 타인도 중요하지만, 나도 중요하잖아요! 짐짓 보험료 몇 만원으로 정말 소중한 것을 놓칠 수 있기 때문에 오늘 꼼꼼하게 살피고 있는 거랍니다! 그래서...어, 있네요! 제가 가입을 하지 않은 것일 뿐! 이런 젠장!!! 자동차보험가입 내용중의 자기신체손해 영역에 들어가는데, 자동차상해특약은 말 그대로 특약...

남의 차를 운전하다 사고가 났을 때, 내 자동차보험으로 해결이 가능하다?!

그런데 여기서 잠깐! 경미한 접촉사고 이긴 하나 홍길동 고객의 차량 수리는 보험 처리를 할 수 있었을까요? 다행히도 여자 친구가 자동차 보험에 가입할 때...모두 보상을 받을 수 있었어요. 이처럼 두 가지 특약에 모두 가입되어 있다면, 타인의 차를 운전하게 될 경우에도 마음 편히 운전할 수가 있겠죠? 두 가지...

자동차보험 가입요령 참고하세요.

대인I은 자동차손해배상보상법에 적용받는 책임특약이며, 대물I은 보험업법에 적용받는 의무특약입니다. 그래서 대인I은 할인, 할증 적용대상이 아니지만 대물I...예를들어 내가 자동차보험을 35세 이상, 피보험자 1인 한정으로 가입했는데 타인이 내 차를 운전하다가 사고를 내서 사람이 다치고 상대 차량이 파손...

Leave a Comment: