실손보험만기 선택방법

실손보험만기환급형 확실하게 알아보세요

질병의 발병에 대해 폭넓게 보장을 받을 수 있기 때문에 많은 분들이 필요성을 인식하고 있습니다. 실손보험만기환급형 확실하게 알아보세요 조금더 저렴하게 가입하는 방법은 순수하게 보장만 받는 순수보장형을 선택하시고 가능하면 특약은 비갱신형을 선택하셔서 매년 보험료 인상에 대한 부담을 줄이는것이...

확 달라진 실손의료비보험! 세 가지만 기억하세요

3개의 선택계약 형태로 구성되어 국민건강보험의 공백을 톡톡히 메워주는 효자상품인데요. 올해 4월부터 실손의료비보험이 단독형 상품으로만 판매됩니다. 어떻게 바뀐 건지 자세히 알아볼까요? 1. 이제 실손의료비보험은 특약이 아닌 단독상품으로만 가입할 수 있어요! 기존에도 단독 실손의료비보험이 있었지요...

저금리라서 보험해지? 건강보험 vs 실손의료보험

구분하는 방법을 천천히 확인해 보려고 합니다. 그냥 보험 해지 하려고 하신다고요? 잠시 멈추시고 해지하는 것이 올바른 선택인지 확인해 보세요. (*본 포스팅은 <교보생명 보험1번지> 블로그에 2015년 2월 26일 업로드 된 포스팅입니다) 평소 습관으로 보험실효를 막는다 저금리 상황이 지속될수록 보험 해지를 하는...

설계사는 알려주지 않는 '아이 보험 가입' 잘하는 법
설계사는 알려주지 않는 '아이 보험 가입' 잘하는 법

설정하는 주요 질병은 '알뜰형'을 선택하는 것이 포인트! 대체로 골절, 피부, 보험일당비 등에 대해선 30세 만기로 하는 것이 현명하다. 대부분 보장 한도가...수 있다. 만약 보험료를 더 낮추고 싶다면 모든 특약을 30세 만기로 설정하는 것도 방법이다. 다만 절대 피해야 할 딱 한가지. 모든 특약을 100세로 정하는...

부모님보험] 실손의료보험과 3대진단비를 준비해야하는 이유 그리고 가족의 눈물

100세만기 등 장기적으로 보장 받는 상품으로 가입하고 계시다면 중간에 15년마다 재가입을 하면서 불안해할 필요 없이!! 실손의료보험의 혜택을 받으실수있습니다. 두가지 실손의료보험 중 어떤것이 본인과 혹은 피보험자의 상황과 맞는지는 전문가와 정확한 상담을 통해서 가입하시기 바랍니다. 다음은 3대 진단비 너...

lig 의료실손보험 궁금점 해결하고 가입하기
lig 의료실손보험 궁금점 해결하고 가입하기

것이 있을까요 1. 만기 확인하세요. 모든 상품이 그렇겠지만 lig 의료실손보험상품도 만기 시점이 상당히 중요한데요. 혹시라도 상품 계약 기간이 만료가 되어...두시는 것이 미래를 생각한 현명한 방법이라 생각 합니다. 2. 특약 잘 선택하기 기본적인 보장내용도 보장을 많이 해드리지만, 특약을 어떻게 구성하느냐...

의료실손건강보험비교 어디서 하죠?
의료실손건강보험비교 어디서 하죠?

하는데요. 만기환급형은 환급금액이 나오긴하지만 적립보험료를 추가로 내야하기 때문에 보험료 부담이 커요. 환급금액을 받는 게 목적이면 환급형 선택이...선택하셔서 가입하시는 게 좋은 선택입니다. 의료실손건강보험비교 의료실손건강보험비교 의료실손건강보험비교 의료실손건강보험비교 ● 의료실비보험 가입...

돈 버는 보험가입을 위해 절대 해서는 안 되는 3가지 - 갱신형과 만기환급형 그리고 보험사가...
돈 버는 보험가입을 위해 절대 해서는 안 되는 3가지 - 갱신형과 만기환급형 그리고 보험사가...

하지만 실손과 같이 그만큼의 가치를 가지는 특약이기 때문에 이 특약만큼은 갱신형이라도 꼭 가입하는 것이 좋다고 말씀드립니다. 두 번째로 보험가입 시 절대 해서는 안 되는 것은 바로 만기환급형입니다. 보험은 크게 만기환급형과 순수 보장형으로 나뉩니다. 과거에는 보험료로 납입하는 돈에 대해서 손해에...

우리 아이를 위한 어린이보험, 이것만은 꼭 Check, Check!

15년 만기 후 재가입 시 보장 내용이 변경되거나 보험료가 인상될 수 있다는 것도 보험업계 공통으로 적용되는 사항입니다. 앞서 말씀드린대로 2018년 4월부터는 특약이 아닌 단독 실손의료비보험으로만 가입이 가능하다는 것도 꼭 기억해 두세요! ▶단독형으로 바뀐 실손의료비보험! 달라진 내용 보러 가기 (클릭...

태아보험 가입시기와 가입하는 방법, 태아보험 30세만기,100세만기 장단점

가입하는 방법 22주전에 가입해주세요 앞에서 언급했듯이 22주내에 가입해야 선천성대사이상특약에 가입할 수 있어요. 임신과 동시에 가입해주세요 태어나면서 아기가 아픈 경우에는 출산후 어린이보험이나, 성인보험에 가입이 어려울 수 있기 때문에 임신사실을 알았을 경우에는 바로 태아보험을 준비해주세요. 손해...

Leave a Comment: