실비란

단독실비란?
단독실비란?

단독 실비란? 보통 많이 가입하고 계신 보험중에 하나가 실비보험이실껍니다.. 그런데.. 대부분 종합보험에 특약으로 가입 되있거나.. 종신보험에 특약으로 가입 되신분들이 많으실껍니다... 하지만 실비보험은 단독으로 가입이 가능합니다. 그래서 단독실비라고 하죠.. 보통 단독실비만 가입이 안되어 있습니다.. 원인...

의료실비란, 꼭 필요할까요? 보장알아보세요!
의료실비란, 꼭 필요할까요? 보장알아보세요!

의료실비란, 꼭 필요할까요? 보장알아보세요! 비가 오려는지 날이 우중충 하네요. 주말까지 고작 이틀밖에 지나지 않았다니 참 기운이 쫙 빠지게 만드는 것 같아요. 날이 더워서 인지 에어컨을 회사에서 풀 가동하다보니 한여름 감기에 걸리고 말았어요. 코맹맹이 소리에 으슬으슬 춥기도 하고 기침이 나고 열이 나는 걸...

의료실비란..?
의료실비란..?

의료실비에 대해서 알아보겠습니다 의료실비란 실제로 발생한 의료비에 대해서 보험사에서 돌려주는 보험입니다. '당신이 얼마 병원비 냈습니까? 그럼 우리가 이만큼 돌려주겠습니다' 하는 방법입니다. 그러니 정액보상하는 생명보험의 특약이나 손해보험의 정액보상특약과는 지급방식이 조금 틀립니다. 먼저 지급방식...

실비란? ★실비란

오늘은 실비에 대한 개념을 정확하게 돕고자 이렇게 두둔 !! 왔답니당 ㅋㅋ 실비란 일단 많은 분들이 실비를 치료비 정도의 개념으로 생각하시는데요~ 우선 실비란 실제사용한 경제적 지출 비용을 의미합니다. 즉, 내가 실제 사용한 돈이란 거죠~ 실비란 2009년 10월 의료법표준화 단행에 따른 치료비 개념의 실비는 90...

의료실비란?

의료실비란? 요즘 기본적으로 의료실비보험을 가입을 하는데.. 그렇다면 의료실비보험이란 무엇일까요??? 의료실비는 감기, 암, 상해사고 등 병원비의 본인부담금을 보장해주는 상품입니다. 2009년 9월부터 추가된 내용을 보자면 치과, 항문질환, 한방치료까지(비급여 제외)보장 받을 수 있습니다. 입원시에 365일 한도...

메리츠실비란
메리츠실비란

의료실비보험이란 무엇일까 오늘은 많은분들이 관심 있어 하시는 의료실비보험에 대해서 살펴보려 하는데요 그 중에서도 4년째 가입율 1위를 고수하고 있는 메리츠화재 의료실비보험 장단점 을 살펴보도록 하겠습니다. 의료실비보험이란 의료실비보험이란 간단히 말하면 실제 병원비를 보장해주는 보험입니다. 이미 전...

의료실비란...
의료실비란...

실손의료보험이라 불리는 의료실비란? 내가 낸 실제 의료비 중 일부를 보장받는 보험 즉, 의료비를 실제로 보장해주는 보험 입원 시 국민건강보험에서 지불하는 공단부담금을 제외한 나머지 부분의 최고 90%까지 보장 노령인구의 증가로 현재 그 필요성이 점점 강조되고 있으며 의료실비보험, 실비보험, 실손보험 등...

실손보험추천비교가입 의료실비란?

의료실비보험에 대해 잘 알고 계시나요? 의료실비보험에 많은 분들이 가입하셨고, 아직도 많이 비교하고 가입하고 계시지만, 대한민국 사람이면 누구나 가입해야 할 보험중 정말 추천중에 추천하는 보험중에 으뜸입니다. 태아보험, 어린이보험,자녀보험,성인보험,통합보험등의 보험에 의료실비특약이 다 포함 되는것...

의료실비란?

의료실비에 대해 알아보도록 하겠습니다. 의료실비는 실제 발생한 의료비를 보상해주는 의료실비와 의료비보장 담보를 추가하여 설계 할 수 있습니다. 의료실비 가입시 통합보험으로 가입하게 되는데 통합보험은 상해보험과 질병보험으로 구성되어 있습니다. 상해보험은 급격하고도 우연한 외래의 사고에 의한 신체의...

실손의료비 보험, 실비란 무엇인가 ?

실손의료비 보험, 실비란 무엇인가 ? ■ 실손의료비 (실비) 보험 ■ 최근에 누워있을때, 앉을때 마다 어깨와 목이 불편하여 병원에 가서 진료를 받았는데 적지 않은 금액이 청구 되었는데요.. 너무나 아까운 금액이죠! 그래서 이번에는 실손의료비에 대해 준비 해봤습니다. 실손의료비 (실비) 보험 실손의료비 (실비...

Leave a Comment: